travesti
travesti
travesti
台灣統派紀念抗戰勝利 今研討民族認同
圖

中評社台北8月9日電(記者 倪鴻祥)為紀念抗日戰爭勝利68周年,台灣兩岸和平發展論壇等統派團體今天下午將舉行“清理日據殖民意識、建立兩岸民族認同”座談會。兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元表示,當前日本右傾嚴重、軍國主義可能復活,兩岸更應協力、合作克服,重回中華民族共同體。

  統派下午將在台大校友會館3樓舉辦座談會,參與討論者除了吳榮元,還有世新大學教授王曉波、台灣師範大學東亞學系教授兼國際與僑教學院院長潘朝陽、嘉義大學應用歷史學系教授吳昆財、文化大學政治學系助理教授石佳音、台灣抗日親屬協進會丘秀芷,以及台灣民眾史研究作家等人。

  王曉波表示,日前引起爭議的高中歷史教科書問題,對於台灣年輕人的民族認同有極大的影響,因此舉辦座談會,就是為了恢復台灣民眾做為堂堂正正中國人的自豪自信感,鼓舞當代青年人勇於投入中華民族偉大復興這一時代主題的潮流中,讓自己的人生發光發彩。

  吳榮元表示,抗日戰爭勝利紀念對包括台灣在內的兩岸中國人都具有重大的歷史和現實的意義,既是使台灣民眾從日本帝國主義的異族殖民統治桎梏中解放出來、台灣的領土主權重回歸於中國,同時也是全體中華兒女追求中華民族振興歷史進程中的重要時點。

  吳榮元指出,從化解對立求取更大一步的民族內部和解融合,推動深化兩岸關係的和平發展的需要上,兩岸更有必要促進兩岸簽訂和平協議,以正式結束兩岸間的敵對狀態。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-08-09 點閱人次: 373人
上一筆
下一筆
上一筆