travesti
travesti
travesti
林杰樑仍昏迷 未來3天是關鍵
圖

【綜合報導】國內毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑,前天病倒後雖經醫院搶救昨依舊命危。據知情人士指林心肺功能差,只能靠葉克膜(體外維生系統)支應,更有嚴重腦水腫,「未來3至5天是關鍵。」林的兒子前天在臉書呼籲網友集氣祈福,至昨已有逾50萬名網友響應。

55歲的林杰樑前天早上因呼吸困難,被送往林口長庚醫院急救,院方研判是肺部感染致肺水腫,已用高劑量抗生素治療。

「憂心成植物人」

林的長子、24歲的林泓楨昨受訪時指「爸爸是好人,一直做好事」,病發前一晚,還在查狂犬病疫苗對免疫力差者的影響,希望他還有機會替社會貢獻。
林泓楨並指父親雖昏迷但狀況穩定。但據院內不具名人士指,林杰樑狀況不佳,前天早上因一度心跳停止使他腦部缺氧,出現嚴重腦水腫,並已壓迫到腦幹,能否存活未來3至5天是關鍵。
林杰樑即使能撐過這3至5天,根據該名人士憂心指,腦壓高所造成的腦部損傷,有可能讓林成為植物人或留下認知功能障礙等後遺症。
林杰樑的妻子譚敦慈,從丈夫前天上救護車至轉入加護病房,全程守在病榻旁,至昨2天來只喝少許水、沒有進食。而長庚院方雖傾全力搶救,但看過林杰樑病歷的人,心情都變沉重,林的多名學生,昨也圍在病床旁為他加油,但「林杰樑仍昏迷中,沒有再醒過。」

其子哽咽說謝謝

林泓楨連續2天在林杰樑臉書(http://tinyurl.com/kwhdz22)留言請網友為父親祈禱,2天共有逾50萬名網友點讚集氣,林泓楨昨哽咽地說謝謝,也請大家繼續幫爸爸加油。ㄧ旁的採訪記者也難過落淚。林並指父親發病前身體良好,沒有過得很辛苦的說法,請部分人士,別消費父親。《蘋果》昨致電詢問前晚曾上電視節目談此議題的台師大化學系教授吳家誠,但昨至截稿為止、吳都未接手機,無法取得回應。

 
資料來源: 蘋果日報/要聞 報導日期: 2013-08-04 點閱人次: 308人
上一筆
下一筆
上一筆