travesti
travesti
travesti
疏通經絡 調理臟腑 律動一下更輕鬆

冬病夏治需要疏通經絡,調節臟腑,調整機體和外界環境的平衡,並調節人體的動態平衡,從而達到內病外治的目的。而要想提高臟腑活力,補氣血,運動量不能過大,不要讓身體過於傷筋耗氣,要能適當地動到每個臟腑都能震蕩的地步,使經脈通暢,氣血布達全身,這才是最好的運動養生法。

在此,尚體運動健康商城將與市民朋友們一起來探討一下如何通過運動,借助外力,全面激活身體的自我調節和修復能力,更好地實現“冬病夏治”。

  讓臟腑“動”起來

  調陰陽,補氣血

所有的養生運動皆須控制在1G的重力下,超過1G的運動對身體是一種磨耗。垂直有氧律動機採用世界獨有的精密連桿機構設計,其律動方式是由連桿直接帶動盤面,透過盤面直接以正弦波的速度與加速度帶動人體上下律動。

由於垂直律動機全為數控機床CNC加工製成,且為緊配組裝方式,透過機械力學原理,可以完全計算出頻率、振幅及重力加速度G,完全控制盤面的震動力,讓身體得到全面保護。此外,垂直律動機的震動力經過了台灣師範大學實驗室驗證,該設計已取得全世界多國專利。

與一般運動養生不同,垂直律動訓練方法強調的是有氧且溫和持久的運動,對人體細胞組織產生的彈抖是屬於全身性的震動,十分細膩,其涵蓋的範圍上至毛髮,下至足趾,由下而上,由外而內,達到深層次的律動按摩效果,讓全身的每處細微部分都在抖動,讓您的髒腑跟著一起動起來,呈現共振的現象,讓身體以其本身自然頻率彈抖,血流的阻力減少,血流通暢。

每次使用律動機持續運動30分鐘,保持臉紅、氣不喘與微微出汗的狀態,然後配合伸展運動,充分伸展四肢及脊椎,藉此打通人體氣脈,以增加新陳代謝,移除細胞毒素,提高臟腑活力,疏通經絡,活血通脈,調陰陽,補氣血,使人體陽氣充沛,抗寒能力增強,疾病自然去除,身體自然康健。而且律動機四點支撐,盤面同步上下律動,不管站在任何角落都非常穩定,不會有任何的晃動與傾斜。

  律動一下,驅寒除濕

  補腎健脾

由於五臟六腑都參與彈抖,所以在律動的過程中,身體漸有發熱的感覺,體表溫度升高,血液循環加速,毛孔大開,發熱出汗,讓淤滯在體內的水分,加速循環代謝後,排出體外,同時清除體內寒氣,排出體內大量的瘀毒,全面激活身體的自我調節和修復能力,達到驅寒除濕的功效。

律動機上下垂直律動方式導致的彈抖出汗與其他運動繃緊肌肉,使盡力氣,止息憋氣,大汗淋漓的效果是截然不同的。垂直律動機是一種低強度的有氧運動方式,它可以透過持久溫和的刺激,帶動肌肉上下彈抖,活化末梢微血管促進血液循環新陳代謝及全身細胞活化,讓每一個細胞都能得到充足的氧氣與滋養,可以保持血流通暢、肌肉鬆弛,呼吸平順,保證身體的供氧量充足,運動完後讓您感覺神清氣爽,精力充沛,而不是大汗淋漓氣喘吁籲。

它還可以透過由下而上、由外而內的彈抖讓血液循環加速後,血管擴張,在不增加心肺負荷的情況下,提升肺部細胞含氧量,並提供肺部細胞所需的養分,當肺部得到適當的滋潤後,就能更好地行氣活血,使身體更易吸收充足的營養,從而讓氣血更充盈。

身體內氣血充盈,腎氣就足,就能保證血液循環的通暢,全身就會感到溫暖舒適。寒濕在充足的血液、流動暢快的血流面前是無立足之地的。沒有了寒濕,就不會出現這疼那疼。
 
資料來源: 新民晚報/ 報導日期: 2013-08-05 點閱人次: 1339人
上一筆
下一筆
上一筆