travesti
travesti
travesti
台灣史扭曲成台獨史 馬政府無法遏止

中評社快評/台灣世新大學通識中心副教授程玉鳳接受中評社專訪時指出,台灣人絕大多數都是從中國大陸移民而來,語言、生活、習慣全都源於大陸,兩岸政治上的統一雖然不容易,但歷史、文化本來就是一條線,是文化的中國。 

  程玉鳳,台灣師範大學歷史研究所博士,專長中國近現代史、台灣史,中國與台灣的歷史人物、戲劇,台灣文化、人物傳記及西洋史等,是台灣史學者中強調台灣與中國歷史文化關聯的學者之一。程玉鳳強調,台獨同心圓史觀對台灣史來講根本說不通,因為台灣史是從中國史衍生出來的,講台灣史當然要從源頭開始講起,才有延續性;獨派講話自相矛盾也不管,硬切下去就是政治,所以是霸道。

  我們認為,程玉鳳堅持一個歷史學者的良心,不為政治環境所屈服,很難得,很有骨氣。

  民進黨執政8年,對台灣最大的衝擊,就是顛倒了歷史,模糊了觀念。把台灣史扭曲了台獨史。最可怕的是,馬英九國民黨執政了5年多,至今無法革除這樣謬誤,連遏止都不可能。在教育界、歷史界、教科書中,民進黨的台獨歷史觀依然繼續生存乃至還在蔓延發展。這將是馬英九最大的歷史敗筆。

  現在,我們看不到馬英九、馬政府及國民黨有多大的決心和能力去撥亂反正,這是令人擔憂的。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-08-06 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆