travesti
travesti
travesti
胡幼偉:大幅報導降品質 媒體應從制度面看起
圖

由世新大學新聞傳播學院、中廣公司與新聞評議委員會合作製播的「新聞解碼」,本周針對542旅陸軍下士洪仲丘一案死亡真相至今仍然未明,媒體持續關注此一案件,期望及早得知真相。而在這期間透過媒體、名嘴大篇幅報導,每天都有關於案情的事件被爆料。

「新聞解碼」邀請到台灣師範大學大眾傳播系胡幼偉教授,在節目中胡教授特別提到:媒體在報導新聞時,除了關注洪案本身以外,應要從制度面的地方開始切入,而不要為了維持新聞的高收視、高熱度做大幅的報導。

媒體大量的報導,的確能迫使國防部重新思考部隊的管理與適合度,但大篇幅的媒體報導,應要避免將新聞內容擴充到無法證實的消息,而造成媒體的品質下降。

所謂制度面改革包括禁閉室廢除與否或是存在的必要性與管理方式,或是所有士官對於管理士兵的教育訓練、教育素養是否足夠。鑑之此事,應如何改革以避免有更多類似弊案的出現。

此外,胡幼偉教授也提到,目前案情由讓法務部與國防部聯合來偵辦這個案子,而檢方辦案需要時間抽絲剝繭,及約談相關的人員,讓證據說明真相,何不給他們一點時間來處理,媒體再來批評檢討都不遲。

 
資料來源: Yes娛樂/ 報導日期: 2013-07-26 點閱人次: 315人
上一筆
下一筆
上一筆