travesti
travesti
travesti
洪案 學者:媒體報真相 不能弄成羅生門

蕭經瑋

陸軍下士洪仲丘在禁閉室中暴斃,三個星期來,媒體大篇幅報導,學者專家表示,大量報導可以給國防部壓力查明真相,但是為了維持高收視率、炒熱新聞,那就可能會充滿無法證實的訊息,這樣流言傳說似的報導,對找出真相沒有幫助。

中廣、新聞評議委員會與世新大學新聞傳播學院合作製播的新聞解碼單元,新評會委員、 師大大傳所的胡幼偉教授在節目中表示,檢方辦案必須需要時間,抽絲剝繭,媒體辦案爆料反而會造成騷擾,媒體為了維持收視熱度,會讓這個事件永遠是個羅生門沒完沒了,民眾會越聽越迷糊。

胡幼偉教授表示,媒體在這個題目上,除了爆料之外,可以多用點心思,檢討軍方的懲戒和訓練方面制度,這樣可防止悲劇再度發生,也可以提高軍隊的素質,這些都是正面的影響。

 
資料來源: 中廣新聞/ 報導日期: 2013-07-26 點閱人次: 275人
上一筆
下一筆
上一筆