travesti
travesti
travesti
台兵離奇亡 萬人圍國防部討真相

【明報專訊】台北昨日有數萬人包圍國防部,要求徹查陸軍下士洪仲丘懷疑被虐待致死的事件。示威者不滿國防部及軍方「擠牙膏」式的調查進度,認為事發逾10日後,當局仍未查明真相,故身穿白衫象徵要求真相大白,又高唱改編軍歌和做掌上壓,諷刺軍方在洪仲丘死前令他操練體能。主辦者聲稱有3萬人參與,是近年針對國防部的最大規模示威。

曾明言不適 軍官仍逼操體能

台灣總統馬英九昨天前往慰問死者家屬,承諾查明真相,而國防部副部長楊念祖亦現身向示威者鞠躬道歉,承諾國防部將與地檢署協調偵查,釋除公眾疑慮。台灣師範大學政治學研究所教授兼所長曲兆稱,示威者多是即將入伍和剛退伍的年輕人,他們因不滿軍隊的管理方式,對洪仲丘的遭遇有「切膚之痛」。

無對手選黨主席 馬英九連任

23歲的洪仲丘隸屬陸軍,退役在即卻因違規攜帶有拍照功能的手機返軍營而被關禁閉,雖兩次表示身體不適仍被下令操練,致休克不治。外界質疑案情有疑點。

另一方面,國民黨昨日舉行黨主席選舉,只有總統馬英九一人參選,其得票率逾九成,成功連任。投票時間由上午8時開始,至下午4時結束。根據國民黨宣布,這次選舉具有選舉權的黨員約38萬人,投票率約為57.86%。中共總書記習近平即時致電祝賀,馬英九則覆電感謝。馬英九4年前選黨主席時囊括93%選票。

 
資料來源: 新浪/ 報導日期: 2013-07-21 點閱人次: 303人
上一筆
下一筆
上一筆