travesti
travesti
travesti
專家:兩岸文創產業發展空間巨大

新華社石家莊7月12日電(記者劉斐)“文化創意產業需要兩岸合作才能發展,需要兩岸華人圈共同努力才能達成。”台灣師範大學管理學院/藝術學院副教授董澤平12日在河北省張家口市說。

當日,參加“情係燕趙——兩岸文化聯誼行”的兩岸文化界人士在張家口暢談兩岸文化創意產業和表演藝術產業的發展。董澤平的發言引來在場專家學者們的廣泛認同。

董澤平是第四次參加由中華聯誼會牽頭主辦的“情係”系列活動,他用“不虛此行”形容此次河北之行。他認為,文化創意產業未來在華人圈會發展成為娛樂產業,會佔GDP很大比重。而兩岸文創產業發展空間巨大,並可在資金、市場、人力、管理、技術等方面進一步加強合作。

上海交通大學教授、兩岸文化產業研究基地常務副主任胡惠林說,《海峽兩岸服務貿易協議》在文化產業方面,大陸對台灣的開放程度超出自己想像,未來兩岸之間的文化產業交流一定規模空前。

“大陸的文創企業,我最看好華誼兄弟。”董澤平舉例說,台灣知名企業家郭臺銘的長子郭守正已經投資數十億新台幣進軍電影、電視、動漫、遊戲等產業,而香港的李澤楷也開始做文化產業,可見未來文化產業的廣闊前景。

本次“情係燕趙”活動首次以“表演藝術”為主題。日前,參加活動的百餘位兩岸文化界人士欣賞了河北省張家口市蔚縣的剪紙藝術和古老社火節目“打樹花”。

 
資料來源: 國際日報/ 報導日期: 2013-07-12 點閱人次: 261人
上一筆
下一筆
上一筆