travesti
travesti
travesti
學生輪班 徹夜巡守

記者張裕珍、胡蓬生/苗栗縣報導

為守護苗栗大埔四戶最後家園,來自全台卅多名學生組成「捍衛大埔巡守隊」,昨晚輪班巡守四戶以及各重要路口,還在黃坤裕欲遭拆遷的住家圍牆外,漆上四名執政者頭像,表達不滿。

巡守隊隊長林一方說,六日起已組成「捍衛大埔巡守隊」,目前成員共30人,大家從晚上八點起,到隔天清晨四點,輪班巡邏、看守;除了在張藥房、朱家、柯家與黃家住宅外,也會繞到各方重要路口巡視,以防大型怪手、機具突然進駐。

30名巡守隊員四巡大埔,昨晚邁入第二夜,林一方說,巡守隊員若發現有可疑狀況,會立即使用手機或是相機拍照,上傳現場照片到臉書粉絲專頁上,第一時間向各方發布消息通知。

昨晚到今天凌晨過程平和,捍衛大埔巡守隊也發起「七○七夜行抗強拆」行動,分頭在黃家與柯家外進行圖像彩繪,今天午夜時分,約20名學生在黃坤裕住家,約廿公尺長的圍牆外,拿起畫筆與漆料,畫下「馬吳江劉,毀家滅國」圖樣,傳遞對執政者的不滿。

「真的很感動」,黃坤裕妻子賴姵瑜說,今天入睡時,外頭有騷動,還以為是縣府派員來強拆,嚇得起床察看,才知道是學生自發來幫忙繪牆,讓她感動不已。她也重申,縣府要拆黃家兩面圍牆,連大門、化糞池也要拆,「讓他們有家歸不得」,分明是要整人。

前來聲援的台灣師範大學陳姓學生說,昨晚第一次來到大埔現場,深覺住戶遭到政府欺壓,他認為,「交通壅塞等都是藉口」,質疑政府要強拆四戶的公益性與必要性都值得商榷,也令人匪夷所思。

 
資料來源: 聯合晚報/A4版/焦點 報導日期: 2013-07-08 點閱人次: 292人
上一筆
下一筆
上一筆