travesti
travesti
travesti
12年國教將上路 87.5%教師不認為政府已準備好

〔記者陳怡靜/台北報導〕立法院上週三讀通過《高級中等教育法》,12年國教明年將正式上路。但台灣師範大學針對國、高中職教師的訪談調查卻發現,國內有87.5%的教師不相信教育部已經準備好了,高達84.2%的受訪教師也不滿意政府的12年國教規劃與決策品質,其中特色招生區的老師不滿意度也較高。

 台師大師資培育與就業輔導處針對全國國中、高中與高職教師進行調查,有效樣本數為1156份,調查時間為6月19日到21日。訪談結果發現,近7成教師不相信12年國教能減輕升學壓力,60.6%的教師也不相信可平衡城鄉差距,有61.6%的教師也不相信可達到高中均質化目標。

 更值得注意的是,60.7%教師贊成12年國教可分區進行,還有60.5%教師會鼓勵成績優異的學生參加特色招生。整體觀察,高達近8成8的教師不相信12年國教準備好了,49.1%教師也擔心會增加教學困擾,顯示12年國教的在職進修應儘速進行。此外,只有3成教師贊成明年如期實施12年國教。

 台師大師培處處長林陳涌分析,調查結果顯示,12年國教法源雖已過關,但師資的培育明顯不足,從數據上顯示,教師對12年國教信心不足,對決策品質也顯得不滿意。台師大名譽教授吳武典也說,教師雖肯定12年國教理念,但顯然信心明顯不足,顯示政府確實準備不足。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2013-06-30 點閱人次: 353人
上一筆
下一筆
上一筆