travesti
travesti
travesti
抗憂鬱?如何打開心的快樂密碼

(優活健康網新聞部/綜合報導)孩子要面對12年國教,教育與升學管道、教材還不清楚?只好給孩子先補再說。聽說現在薪水跟十幾年前差不多,但是加薪與升職始終跟不上現在房價、物價漲價速度,未來要很老才敢退休吧……擔心孩子畢業後找不到像樣工作、22K不到?經過幾場食品風暴後,還有什麼可以吃?下個月又要繳一大堆錢,就學貸款都還沒還完……覺得現在活的好多壓力與煩惱,感到前途昏暗……

緣起於此,果庭書院特規劃公益講座,此次主題為「打開心靈快樂的密碼」,將邀請周大觀文教基金會趙翠慧執行長主講,分享如何更自在歡喜的活在當下。趙執行長是國立台師大文學院文學士,曾任加拿大中文學校校長,將百多人的學校擴展到千多人,並記住數百位學生名字。罹患肺腺癌後,返台養病。動過4次大手術,重病6年,從黑夜咳到天亮,曾2次從瀕死中重生,讓其更珍惜生命,知足把握當下,亦因此經驗,推動創建瀕死研究中心,對生命有更正向體悟;她曾受過巨大傷害,卻替傷害她的人還債;曾陷婚姻困境,卻對丈夫充滿感謝及讚歎;她公益做到借錢或變賣家產;為不相識者坐飛機去關懷。擔任基金會副董事長及執行長,積極歡喜的推動公益與社福。出版過多本著作。趙執行長曾到台灣各地與世界各國演講上千場公益講座,感動許多聽眾。活動內容日期時間人員設備項目規則流程地點辦法以主辦單位最新公告為準,因此參加本活動前請先洽詢主辦單位再做確認,以免臨時異動或取消,當天請自備喝水容器。

名稱:打開心靈快樂的密碼
時間:102年6月29日(六)下午16:00?18:00
地點:慧炬雜誌(出版)社紀念堂(台北大安區建國南路1段270 巷10 號B1)
洽詢:02-2707 5802 雜誌(出版)社

 
資料來源: uho優活健康網/ 報導日期: 2013-06-27 點閱人次: 339人
上一筆
下一筆
上一筆