travesti
travesti
travesti
蔣偉寧感觸:做事做人都重要
圖

林志成/台北報導

 十二年國教相關法案昨天在立法院過關,教育部長蔣偉寧表示,過關了很高興,但困難才要開始,他也從中體會到「做事、做人都很重要」。

 十二年國教推動過程中,教育部堅持免學費,行政院最後卻要排富,讓蔣偉寧及教育部次長陳益興「滿臉豆花」,甚至面臨下台危機。經過一番轉折後,十二年國教法案終於過關,總算是一個好的進展。

 蔣偉寧昨晚表示,感謝立法院長王金平及朝野立委的支持,法案過了他很高興。但未來免試入學、特色招生及高中職優質化都是大挑戰,還有很大努力空間。

 「這是一段滿奇特的經歷,我印象深刻。」蔣偉寧說,推動十二年國教過程中,他體會到「做事做人都很重要」,因為自認為做好的事情,別人不一定覺得好,還要加強溝通讓其他人接受。

 日前行政院長江宜樺到立法院專案報告十二年國教時,陳益興帶團到歐洲考察,受到相當大的責難。陳益興昨天說,「我曾經老淚縱橫」。但十二年國教是一個重大教育工程,他秉持著「堅此百忍,足以圖成」的想法繼續走下去,昨天終於通過立法,他確實興奮了幾小時。

 但教育界大老、台師大名譽教授吳武典則感到失望,他認為這是一個「七折八扣」、「支離破碎」的十二年國教。立法院通過的十二年國教有很大問題,免學費要排富,最後可能造成階級對立;對私立學校是大利多,未來公立高中可能受衝擊。他建議,十二年國教明年先試辦就好,政府隨時準備再修法,將這項政策調整得更好,才全面實施。

 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A2版 報導日期: 2013-06-28 點閱人次: 349人
上一筆
下一筆
上一筆