travesti
travesti
travesti
醫奉訪查員受訓 熱血學子趕夜車
圖

聯合報╱記者張嘉芳/台北報導

第23屆醫療奉獻獎「志工訪查員訓練營」昨天在台北醫學大學舉行,吸引許多年輕學子參加,不少人從中南部遠道而來,半夜坐車北上熱情參與。

「功利主義盛行社會,希望醫奉訪查活動能找回嚮往的美好道德價值與感動。」就讀成功大學政治學系的陳奕筑,家住雲林古坑,為趕上一早的訓練營活動,她半夜4時坐車。但這還不是最早的,就讀中山大學醫務管理系的張怡萱,凌晨2時就搭車北上。

高雄醫學大學牙醫系一年級的游智傑,曾在課堂中學到許多醫奉獎得主的事蹟,深受感動,為牢記行醫初衷與堅持,主動報名醫奉獎訪查員活動。

就讀北醫保健營養學系的張文綺,過去是長庚護專學生,曾到醫療機構實習,她深感國內醫療環境惡劣,醫病缺乏互信基礎,希望第一線訪查工作能直接接觸無私奉獻的醫護人員,鼓勵現職人員堅守崗位,重拾工作熱情。

25歲的王若安是台灣師範大學應用華語文學系的研究生,大學曾修習醫療史及台灣衛生史。她說,自己面臨人生迷惘時期,參加訪查員活動希望為人生找到解答。

政大新聞研究所學生徐宥嫺說,透過這次訪查活動進一步將新聞理論與實務結合,未來希望幫助更多原住民朋友。

 
資料來源: 聯合報/D2.健康 報導日期: 2013-06-28 點閱人次: 554人
上一筆
下一筆
上一筆