travesti
travesti
travesti
本社全國音樂賽 鼓勵選手與評審對話
圖

劉偉瑩/臺北報導

 二○一三年國語日報社全國音樂大賽昨天舉行小提琴決賽,國小音樂班五六年級組第一名為楊典霖,第二名黃煒淇,第三名陳柔伊、洪以恩。

 國語日報社全國音樂大賽前兩天舉行鋼琴與小提琴組賽程,邀請評審都是一時之選,小提琴決賽請到前臺北市立交響樂團指揮蘇正途與前團長黃維明、臺南藝術大學校長李肇修、臺師大小提琴專任教授陳沁紅、「樂興之時」管弦樂團總監兼指揮江靖波。鋼琴決賽請到臺師大音樂系教授梅明慧,以及國立臺北藝術大學最年輕的鋼琴教授范姜毅。

 「這項比賽教育的成分大於檢視。」國語日報社全國音樂大賽顧問應志遠指出,音樂比賽除檢視選手的表現外,更要重視教育意涵,因此今年音樂大賽有多項創舉,包括計分透明化,評審給分與評語都第一時間公布;鼓勵選手在比賽結束後,直接請教評審的專業意見,作為改進依據。

 應志遠說,透過評審教導,選手能感受到在比賽中,分享也很重要;評審給分,公開透明,讓選手了解分數僅代表藝術判斷,不是對選手的偏見,其中難免有對藝術的主觀看法,但這也是學習藝術必要成分,這些教育意義對選手會有長久影響。

 其他得獎名單,可上國語日報社網站查詢。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2013-06-24 點閱人次: 711人
上一筆
下一筆
上一筆