travesti
travesti
travesti
學生:沒必要 便利超商都有賣


宣導安全性行為,台南副市長顏純左提議,大學校園設置保險套自動販賣機。但多名受訪學生認為沒必要,現在大街小巷都有便利商店,有需要的人不怕買不到,裝販賣機多此一舉。

不過,仍有學校站在保護學生、防治愛滋的立場裝設保險套自動販賣機,世新大學與國立台北護理健康大學去年接受北市衛生局的推廣政策,在校園一角裝設。販賣機管理與補貨由衛生單位執行。

世新大學的保險套販賣機在該校衛生保健室旁略隱密處,校方人員說,剛裝的半年期間,頗引起學生注意,但估計有不少學生是覺得好奇而購買。

國立台北護理健康大學學務長李玉嬋說,或許是護校的關係,保險套販賣機裝設至今,在該校未引發討論,大家都以平常心看待這項措施。

成大校內也已設置兩台保險套販賣機,下周四正式啟用、販售。多數學生持正面想法。但也有人認為,在超商就可購買,大剌剌放在學校,反而可能有人擔心被同學看到,反而不好意思上前購買。

部分大學對設置保險套販賣機持保留態度,台大校方表示,校園內外都有便利商店販售保險套。台師大主任秘書林安邦也持相同看法。

世新大學王同學認為,校內有保險套販賣機很前衛,但便利商店就買得到,相關經費應花在其他衛教活動。陽明大學徐同學也有同感,他認為,邀請愛滋病友現身說法宣導愛滋防治,會更有效果。

在美國求學、目前回台實習的大學生MIMI直呼,「好意外台灣在討論這個話題!」以她就讀的學校為例,健康中心、宿舍健康輔導人員有提供保險套索取,並沒有特別設置販賣機。

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2013-06-21 點閱人次: 324人
上一筆
下一筆
上一筆