travesti
travesti
travesti
曲兆祥:高育仁為朱立倫搶2016先機
圖

中評社台北6月18日電(記者 倪鴻祥)新北市長朱立倫岳父、前台灣省議會議長高育仁15日公開抨擊馬英九“無能”,引發政壇議論。台灣師範大學政治學研究所教授曲兆祥接受中評社訪問時表示,馬英九的跛腳提前到來,高育仁是有所有為而來,在為朱立倫搶得2016年藍營接班人的先機。

  曲兆祥表示,民選總統跛腳的時間正常情況下都是在最後2年內才出現,比較強勢的總統會在1年內才跛腳,例如美國前總統里根與克林頓。馬英九從2012年連任成功後不久就陷入危機之中,所以聲望一直拉不起來,跛腳因此提前出現,威望減弱了,使得國民黨內有想法的次派系或集團就會開始動作。

  他指出,現在很清楚的是朱立倫是一個集團,有多大的實力現在還不清楚,但高、朱的關係大家都知道,以高育仁的政治歷練,如果只是隨意發言,那大概沒人會相信,高的發言是有所為而來的,就是要為朱立倫搶得一個先機,看誰能取代馬英九在黨內的地位,那2016年“總統”大位這條路就會相對的比較順。

  他說,這次國民黨主席選舉朱立倫沒有參選,所以高育仁現在太早發難,有點師出無名,儘管朱立倫幫忙解釋說高是愛深、責切,但不同身份的人講出的話,本來就需要有不同的顧慮與不同的影響,如果是高育仁講的話,那政治效應與產生漣漪的影響作用會比較大。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-06-18 點閱人次: 517人
上一筆
下一筆
上一筆