travesti
travesti
travesti
設計界導師念故鄉 聽見台灣心跳

有「台灣設計界導師」之稱的林磐聳,是屏東東港子弟,他曾獲得國家文藝獎,作品受到國內外推崇,屏東美術館邀請他回鄉展覽,即日起至7月21日止在屏東美術館展出「看見,台灣」系列作品。

林磐聳的父親林慶雲是知名攝影家,受父親影響,開啟他對藝術的喜好,他曾擔任台灣師範大學副校長、美術系主任,現為亞洲大學及廈門大學客座教授。

他說,離鄉30多年,這次回鄉展覽,讓他很興奮,還特別拍下展覽會場,在個人網頁PO文:「人生能有幾個30年的感觸。」

昨天他受訪時說,高中畢業後就到台北,一待38年,曾受邀回東港演講,卻被小學生稱呼:「客人好!」讓他感觸很深。

林磐聳「看見,台灣」系列作品深受國內外好評,他說,最初創意發想是「有人居住在台灣,卻沒有用心看見台灣」,啟發他以台灣為意象,創作設計作品,至今除平面設計作品之外,也拓展到瓷器、雕刻等不同的呈現方式。

林磐聳說,他只是想要透過作品,表達他對這塊土地的喜愛和感動,他有隨身攜帶明信片的習慣,到一個地方,就會寫下一張明信片寄給自己,此次展覽也可以看到他歷年來在各地隨寫隨畫的明信片。

 
資料來源: 聯合報/B2版/高屏東綜合新聞 報導日期: 2013-06-16 點閱人次: 476人
上一筆
下一筆
上一筆