travesti
travesti
travesti
林逸欣 從不跟甜食作對

即使正值「作對」專輯發片,林逸欣也不忌口,剛巧明星老闆娘葉璦菱顧前忙後、熱情招待,熱門的、全新的、尚未上菜單的,全都上桌,於是她一一照單全收。

林逸欣不像正常人一樣按三餐吃,向來是真的餓了才吃,而洋芋類的零食、以巧克力為主角的甜品,又比正餐更受她歡迎。氣的是,她都不胖,還曾經半夜叫麥當勞外送大吃,幸好,她吃完也和正常女生一樣,會有罪惡感。

「我胖過,大一、二時,老和學長姊吃師大夜市,短短時間胖7公斤,一度胖到50公斤。」168公分的林逸欣50公斤嫌胖,是想成為女性公敵嗎?她急忙笑說:「我都胖在臉上啦。」

現在多維持在46、47公斤,但還是曾被唱片公司老闆陳子鴻嫌胖,她委屈說:「我胖,他們說我嬰兒肥;我瘦了,他們又說我的靈氣沒了。好難取悅喔。」

林逸欣不是美食主義者,正餐只要能吃飽的米飯就好,最愛的甜食組合就是黑咖啡加巧克力口味蛋糕,黑咖啡上癮是來自於「消水腫」的實用精神,那知「一喝成主顧」。常去的下午茶餐廳,就是Mia或東區另家Acabella,後者假日還有現場acabella表演。

.名人的店 Mia Cafe 葉璦菱 只肯好料入鏡

這是葉璦菱為圓「人人都能到豪宅喝平價咖啡」的心願開的店,位於誠品旁的二樓精華點。她一身輕便,在店裡招呼、端盤子、遞刀叉,一抹鵝黃的身影好顯眼,卻謙說不便上鏡。老闆娘這麼忙?她笑:「反正我沒事嘛。」

葉璦菱打理下的咖啡館,以熱蛋糕為主打,但每季也推新品,甚至洋食館裡賣壽司,她得意說:「我們連麻油麵線都有。」而因為老公就是攝影大師,所以店裡才能每月換菜單,吃得下攝影的成本。

.林逸欣的包包 唯一名牌皮夾 用到斑駁

林逸欣自師大音樂系畢業好幾年了,依舊保有學生味,背了一個軟質黑色大包,掏出來的東西也都是學生風格,唯一名牌是在香港買的Marc Jabos銀色皮夾,但不過2、3年光景,上面已是斑駁、裂紋。她不好意思笑說:「這皮包跟我拍戲,歷經日曬雨淋啦。」

除此之外,牙刷、護唇膏、凡士林,都是女生包裡常備角色,隨身帶日拋隱形眼鏡與黑框大眼鏡,在拍戲上鏡與下鏡間替換使用,而一盒彈吉他用的指片,則標示她的音樂人身分。

林逸欣說,她最重要的行頭,就是80萬元的小提琴,幾乎是「人在琴在」,走到哪提到哪的地步。原因是工作太忙,她帶著琴,可以抓空檔練琴,不讓手生疏。而一堆顯眼的巧克力造型小容器,則說明,林逸欣真的是「巧克力控」。

 
資料來源: Upaper//10版/周末特企星時尚 報導日期: 2013-06-15 點閱人次: 523人
上一筆
下一筆
上一筆