travesti
travesti
travesti
啟智生的笑容 助校長戰勝絕症

「學校孩子是我快樂源頭,讓我有力量對抗病魔!」國立嘉義啟智學校昨天畢業典禮,下月退休的校長吳琇瑩罹血癌,靠化療及樂觀信心意志力,戰勝絕症,主持任內最後一次畢業典禮,開心接受孩子送鮮花、巧克力,她說,孩子熱情活力,帶給她勇氣。

台師大工教系所畢業的吳琇瑩,在啟智學校服務8年,7月底屆齡退休,她在特教界服務20餘年,曾任實習輔導主任,擔任中華民國智障者體育運動協會(中華台北特奧)秘書長,她說,退休後將繼續服務特奧。

吳琇瑩說,多年前她受不明脊椎病痛所苦,一度被誤診骨刺,4年前北上就醫,檢查出多發性血癌末期(骨髓腫瘤)。她說,學校孩子在外人眼中雖是「可憐」,但他們沒有煩憂,「我們都稱他們老佛爺」,每天與孩子相處,「孩子帶給我生命活力」。

她笑說:「可能孩子使我腦內啡增加,對抗癌細胞。」她接受1年化療,來回學校及醫院間,忍受副作用,體重減輕又復胖,逐漸復原中,克服癌症,讓她更有活力,珍惜每天與孩子相處。

昨天上午畢業典禮,百餘名幼稚園、國小、國中、高中職畢業生走進星光大道,揭開序幕,吳校長開心接受學生獻花、巧克力,受到師生鼓掌歡呼。最後感恩時刻,畢業生代表向師長感恩奉茶說:「謝謝!」接受師長祝福,場面溫馨。

 
資料來源: 聯合報/B2版/雲嘉綜合新聞 報導日期: 2013-06-15 點閱人次: 546人
上一筆
下一筆
上一筆