travesti
travesti
travesti
賣白麵條…貼全麥麵條證明

記者林思宇/台北報導

問題澱粉風暴未歇,衛生署要求肉圓、黑輪等八大類食品業者須提供安全具結證明,但專家發現,部分業者出具的證明與販售商品無關,質疑安心標章貼紙是「貼假的」。衛生署表示,將落實稽查,每天公布結果。

董氏基金會食品營養組副主任陳醒荷發現,某小吃店張貼的是全麥麵條安全證明,店家實際只賣白麵條;進一步詢問,對方竟說不知道,反正上游廠商提供證明就貼了。

台灣師範大學化學系教授吳家誠說,政府遲未公布一套標準的食品安全檢驗流程,衛生單位給實驗室的樣本是澱粉原料粉末,但能檢驗原料粉末的實驗室並不代表可驗食品;且每個實驗室的檢驗方法也不同,他質疑安心貼紙是貼假的。

吳家誠表示,政府沒能力做事,就請老百姓自己負責「自清」,凸顯政府的官僚心態。衛生署發言人王哲超說,衛生單位一定追查到底,並詳細檢視商家所貼的安全證明,每天公布結果。

面對國內食品安全頻出問題,陳醒荷建議,外食族最好分散飲食風險,勿固定在同家店用餐;民眾選購食物,除了檢視營養標示,也要了解成分,留意食品添加物為何。

吳家誠建議應以天然、未加工的新鮮食材為主,若攝取豆類蛋白營養,最好食用天然毛豆。

 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2013-06-10 點閱人次: 455人
上一筆
下一筆
上一筆