travesti
travesti
travesti
成大校長黃煌煇水利教育貢獻獲兩獎
圖

中評社台南6月7日電(記者 趙家麟)台灣成功大學校長、水利工程專家黃煌煇,6日在水利節慶祝大會上獲經濟部水利署頒發“大禹獎”,黃煌煇也分享了他在今年同獲亞洲知識管理學院榮譽院士及榮譽教授的殊榮。

  成大表示,黃煌煇獲亞洲知識管理學院(Asian College of Knowledge Management)2012年度榮譽院士頭銜,係表彰他在教育行政的成就以及對社會、教育的貢獻。過去得此榮銜的學者包括:前香港科技大學校長朱經武教授、前香港大學校長王賡武教授、北京大學前副校長陳章良教授、台灣天主教輔仁大學校長黎建球教授、新華社香港分社前副社長張浚生教授、現任香港公開大學校長梁智仁教授、現任台灣師範大學校長張國恩教授等人。

  亞洲知識管理學院是在2001年正式成立的非營利機構,該學院“院士評選計劃”為亞洲的學者、企業家及政府高層人員打造一個知識交流的平台。黃煌煇獲亞洲知識管理學院2012年度榮譽院士,今年初已在香港受獎。


  另外,台灣經濟部水利署頒出的“大禹獎”,則是表彰水利相關政府機關、大專院校水利相關科系從事水利相關工作累計達30年以上,對水利相關研究、工程建設、推動水利國際交流與技術合作有卓著貢獻卓著。

  成大表示,黃煌煇目前擔任國科會“跨國頂尖研究中心─國際波動力學中心”計劃主持人(2013-2017),推動一項台俄合作方案;該中心由成大水工所(THL)、成大海洋中心(RCOET),以及俄羅斯的莫斯科國立大學(MSU)、國家科學院普通物理所波動研究中心(GPIRAS﹐RAS)與國家科學院海洋研究所(IORAS﹐RAS)等5個單位共同成立,於今年3月6日正式揭牌啟動,預計在未來5年內可以儕身世界頂尖研究中心之林。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-06-07 點閱人次: 432人
上一筆
下一筆
上一筆