travesti
travesti
travesti
台北國際龍舟賽 外籍兵團叩關

今年台北國際龍舟錦標賽多支外籍兵團叩關。以色列「海法獅子隊」隊長甘夏伊笑說,賽程僅500公尺,卻感覺「划無止盡」。

一年一度的台北國際龍舟錦標賽展開賽程,今年共有234支隊伍參賽,其中包括「AIT Dragon Boat Team」、以色列海法獅子隊、「Hamburg Dragons Germany」和師大國語中心等外籍兵團組隊挑戰。

由22名成員組成的「以色列海法獅子隊」遠渡重洋前晚抵台,今天首度在台北參加龍舟賽,以色列駐華代表何璽夢現身大佳河濱公園加油。

「以色列海法獅子隊」成員職業遍及教師、農夫、學生、工程師等,年紀最小15歲,最高齡者60歲;可惜最後在預賽拿下第2名,未能順利晉級。

以色列海法獅子隊隊長甘夏伊(Shai Gendelsman)說,「我的聲音都叫啞了」,原以為可以拿下預賽冠軍;獅子隊明年會再來挑戰。

甘夏伊說,一開始覺得龍舟應不難划,因為距離看起來不長,但一下水,才發現划水前進非常耗力,賽程雖只500公尺,卻令人感到「划無止盡」。

參賽經驗超過5年的美國在台協會(AIT),今年組隊「AIT Dragon Boat Team」出擊,並特別印製了有龍跟AIT標誌的奪標旗應戰,AIT台北辦事處處長馬啟思也到場加油打氣。

「AIT Dragon Boat Team」最後打敗其他兩組參賽隊伍晉級,將在端午節再度出賽。首次在台灣划龍舟的AIT發言人金明表示,「這是一個挑戰」,過去幾個月來,AIT每個週六都來練習2小時。

擔任奪旗手的AIT領事事務官劉明(Elizabeth Liu)說,感到很興奮,「我們準備好要贏了!」

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2013-06-09 點閱人次: 337人
上一筆
下一筆
上一筆