travesti
travesti
travesti
「樂活苗栗-亞洲永續環境論壇」共創綠色新生活

【大成報記者劉鳳瑩/苗栗報導】您聽過「MOA」嗎?您知道食農連攜、生態保育如何與環境教育接軌嗎?苗栗縣政府環保局配合聯合國世界環境日今年的主題-「思前、食後、厲行節約,減少你的耗糧足跡」,特邀請到日本MOA自然農法大學校陽捷行校長以及馬來西亞加亨有機稻田休閒生態農場譚柏水場長,於6月5日、6日假苗栗通霄飛牛牧場與您分享環境教育的創新思維。

此外,2013「樂活苗栗」亞洲永續環境論壇也邀請到國立台灣師範大學郭乃文教授、國立東華大學宋秉明教授、穀東俱樂部賴青松老師、主婦聯盟台中分會副主任暨綠食育召集人張明純老師及迴鄉有機生態農場創辦人李旭清老師等,分享如何「開創綠色新生活」、「推動人與土地的美麗連結」的獨到經驗;除安排靜態演講外,也有「在地食材與環境生態對話」的體驗活動,活動多元、精采可期。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,環境教育法自民國100年推行以來,人本自然,強調人與自然環境、人文歷史間的互動關係漸漸讓民眾所周知,而MOA自然農法是日本學者所提倡的一種農業生產方式,強調栽培過程中不使用化學肥料與農藥,讓土壤發揮原本力量,可以養成珍惜自然與生命,重視地產地消的觀念。本次論壇讓參加者更了解食農連攜、生態保育及環境教育這三者如何共生共榮,奏出和諧動聽的綠色新生活樂章!

苗栗縣政府環境保護局表示,這次論壇全程免費,有興趣者請儘早報名以免向偶。若欲報名者,請至苗栗縣環境教育資訊網站上之報名系統報名,活動議程請參見 http://www.tagl.org.tw/mlepb/xoops/ 。若有疑問,請洽活動承辦單位 飛牛牧場(電話:037-782999徐先生)或 鼎澤科技有限公司(電話:04-23580613分機22曾小姐)。

 
資料來源: yam/ 報導日期: 2013-06-03 點閱人次: 345人
上一筆
下一筆
上一筆