travesti
travesti
travesti
提升國民素養 教師 : 鬆綁課綱
圖

教育部今日(6.2)上午在新北市板橋高中舉辦第十一場【提升國民素養專案計畫】公聽會,現場多位校長以及教師們踴躍表達意見。

教育部將提升國民素養實施方案列為十二年國民基本教育實施計畫配套方案之一,由中央研究院曾志朗院士擔任計畫主持人、國家教育研究院柯華葳院長以及國立台灣師範大學李俊仁副教授擔任共同主持人,並於全台舉行公聽會,廣納各方意見。

李俊仁表示,多場公聽會下來,最多教師反應的就是課綱裡面塞了太多
課程,讓老師們無法進行彈性調整,不易與學生進行討論與個別輔導

新北市光仁高中教師洪雪卿表示,未來課綱研討修訂時,應增加高中教師人數比率,才能讓課綱更符合實際的
教學現場。

宜蘭國中康校長建議,應把現行教材重編,將各種核心素養、教育議題等素材,更緊密紮實地納入中小學教材。例如燃燒1kg的垃圾會產生多少二氧化碳納入數學教材。

新北市中和國中校長丁澤民說,提升國民素養是很好的政策,但現行選擇題的測驗方式無助於學生進行更高層的理解,因此應減少選擇題的應用,才能鼓勵老師在教學過程中與學生進行討論思辯。

新北市信義國小家長會長呂嘉良指出,現行的教師法應修正,建立起更正確的制度,對不適任的教師進行汰換退場。

教育部長蔣偉寧表示,各方意見將會整理歸納,作為教育政策制定的重要依據。


 
資料來源: 教育廣播電台/ 報導日期: 2013-06-02 點閱人次: 322人
上一筆
下一筆
上一筆