travesti
travesti
travesti
國立暨大附中詩歌朗誦比賽

聯合報╱記者黃宏璣圖/即時報導

國立暨大附中迎接端午節,31日舉辦「2013山城詩歌節」,二年級各班分別上台展演詩歌朗誦;邀請前聯合報副刊主任陳義芝與大陸流亡詩人貝嶺等知名詩人擔任評審,他們都肯定學生把詩歌融入表演元素讓人驚艷。

二年級各班同學配合詩歌內涵化妝搭配道具、多變聲音,手勢與動作精彩銓釋所選詩歌,2年6班改編向陽的「月亮已經回家去」,2年3班精彩表演「向日葵」都贏得熱烈掌聲。

暨大附中校長陳啟東說,詩歌朗誦進入第6個年頭,每年都選在端午節前夕舉辦,兼懷念詩人屈原,引領同學慢慢體會詩歌之美,今年邀貝嶺與陳義芝,李長青、顏艾琳擔任評審。

前聯合報副刊主任,現任台灣師範大學國文學系副教授陳義芝肯定學生的精彩表演;他說,同學們把詩歌融入表演元素,讓詩歌充滿生命張力,表演者的聲音與手勢相當引人,11班有一半表現可圈可點,相當不容易。

評審結果,2年2班「反正你不聽」奪評審團大獎;2年3班「向日葵」獲最佳彩蝶美感獎,2年5班「國峻不回來吃飯」得最佳詮釋牛耳獎;2年6班「月亮已經回家去了」奪最佳團隊鐵山獎;2年4班「大掃除之歌」獲最佳創意愛蘭獎。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2013-05-31 點閱人次: 451人
上一筆
下一筆
上一筆