travesti
travesti
travesti
致癌物隆乳 史亞平夫起訴
圖

【鄧玉瑩、何哲欣╱連線報導】外交部常務次長史亞平丈夫、台中萌葳診所院長郝治華,去年被揭發用含有致癌物質丙烯醯胺(醯音同希)的KOSMOGEL藥物為人隆乳,致11名婦人胸部出現腫塊、神經病變等,有被害人為去除胸部腫塊,賣車賣房、天天做噩夢,台中地檢署昨依詐欺、《藥事法》等罪將他起訴。

害11女有硬塊

檢方起訴指出,僅有耳鼻喉科醫師執照的郝治華(55歲),2001年到德國購買含有被環保署列管為毒性化學物質丙烯醯胺的KOSMOGEL藥物,未經核准帶回台灣,為人施做隆乳手術。
郝對外宣稱,他所用藥品「效果比玻尿酸更好,傷口小,復原快。」並以1c.c.售價1千元,每人收費25萬到50萬元不等,共有11人用以隆乳後出現硬塊,拿切片去化驗,才揭發此事。

「天天做噩夢」

但郝偵訊時否認詐欺,堅稱:「我說的是長效型玻尿酸,沒說過是玻尿酸」。但劉姓受害人說:「郝說打這外國進口玻尿酸,可以餵奶。我還借錢打。」同樣受害的林姓婦人說:「為了切除一堆顆粒,我花了6百萬元,賣房子、車子,天天做噩夢。」
廖姓婦人說:「我開過三次刀,但硬塊還沒取乾淨。」李姓婦人也說:「2年來胸部都是硬塊。」雖郝已與其中4人以110萬元到150萬元不等和解,但仍被起訴。記者昨到診所已無招牌,也聯繫不上郝,史亞平昨未接手機。

報你知 丙烯醯胺

師大化學系教授吳家誠表示,丙烯醯胺(Acrylamide),是一種致毒物質,易經由血液散布全身各器官,影響基因和蛋白質功能,可能造成致癌性、基因突變、神經系統毒變等,環保署已列為「列管毒性化學物質」,分類為急毒性物質第3級、致癌物質第1級。常應用於樹脂、塑膠等工業用途。

 
資料來源: 蘋果日報/社會 報導日期: 2013-06-01 點閱人次: 348人
上一筆
下一筆
上一筆