travesti
travesti
travesti
12年國教 志願序維持3分不變
圖

12年國教全國15個招生區有部分區的志願序是一個志願差3分,可能出現國中會考等級比較高,卻因志願序不同,錄取比較差學校的「高分低就」情況,引發檢討聲浪。教育部次長陳益興今天(24日)表示,志願序仍維持3分不變,所有招生區的比序條件,6月15日將公布最終版本。

  台師大心測中心主任宋曜廷指出,差一個志願少3分是很好的方式,但因為扣分重,且所有考生明年都是首度使用超額比序,擔心分數相差太大衝擊過大,更有專家擔心「高分低就」事件重演。

  教育部次長陳益興今天表示,15個招生區的超額比序條件原則上都不會再變動,預計6月15日統一公布最終版本,尤其是志願序,一個志願差3分,比較能讓考生慎選志願,避免所有考生都以「心目中既定的學校排名」,從第一志願填到最後一個志願。

  陳益興強調,過去基北區發生的「高分低就」問題,和志願序狀況不一樣,他有信心加強學生生涯輔導後,可以讓多數的考生,能根據自己想要念的學校來填志願,而不是每個人都從第一名的明星高中開始填。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2013-05-24 點閱人次: 299人
上一筆
下一筆
上一筆