travesti
travesti
travesti
辭職顧病兒 看見她們非凡母愛

記者莊宗勳/台南報導

52歲單親媽媽何美金的么子胡庭碩自幼罹患「先天脊髓性肌肉萎縮症」,原在保險業擔任主管的她為了就近照料兒子,辭職在餐廳打零工度日,昨獲「全國非凡母愛獎」表揚。

胡庭碩也非常爭氣,原想當公民老師的他就讀師大教育系,後來認為律師可幫助更多人,重考進入台大法律系;害羞靦腆的他看見媽媽接受表揚,紅著眼眶,大聲對媽媽說,「辛苦了,我愛妳」。

為表揚長期照顧身心障礙子女的母親,歡喜希望社會福利基金會舉辦全國非凡母愛獎,從全台各地選出16名偉大的母親,昨邀請副總統吳敦義、立法院長王金平等人頒獎。他們說,希望能透過這些正面故事,提升社會向善力量。

罹患罕見疾病的胡庭碩膝蓋無法彎曲,肌肉也比常人弱,但何美金不希望兒子因此依賴別人,所以就算胡庭碩跌倒,她也從不出手攙扶,而是在一旁鼓勵兒子自己站起來,「其實看了很心痛,但為了兒子好,我只能忍耐」。

昨天獲獎的還有55歲的李素純,兩名兒子因早產而罹患腦性麻痺、極重度多重障礙等疾病,她也辭去藥劑師,在家專心照料兒子,過度疲累的結果是影響身體健康,現在每周都得洗腎,「只要兒子好,我怎樣都無所謂」。

25歲的么子廖庭澔雖然失明,但卻有音樂天分,已考取台北市與新北市的街頭藝人證照,李素純經常拖著音箱陪兒子四處表演,看見兒子演奏美妙音符,她也露出動人笑容。

 
資料來源: 聯合報//B1版/大台南.運動 報導日期: 2013-05-27 點閱人次: 554人
上一筆
下一筆
上一筆