travesti
travesti
travesti
林家瑋吉他神技 進軍卡內基廳
圖

德國際大賽 獲獨奏組冠軍

〔記者趙靜瑜/台北報導〕從八十多位參賽者當中脫穎而出,台灣旅德吉他演奏家林家瑋十九日在德國科布倫茲(Koblenz)的吉他藝術節國際大賽獲得獨奏組冠軍。獎品之一便是可以在演奏家夢寐以求的紐約卡內基音樂廳上演出。

每年五月在德國中部萊茵河畔大城科布倫茲舉行的吉他大賽是德國規模最大的吉他賽,目前也成為歐洲最重要的音樂比賽之一,由於該藝術節每年都有來自全球的知名吉他音樂家到這裡講學,國際名聲日益響亮。

科布倫茲吉他賽 德最大賽事

林家瑋四歲由父親啟蒙學琴,六歲就應中山大學之邀公開演出,十歲拿下全國古典吉他大賽兒童組冠軍,十二歲奪得東京吉他大賽第四名,十六歲於新加坡拿到生涯中第一個國際大賽冠軍;廿五歲的林家瑋目前就讀德國科隆音樂院,持續朝獨奏家生涯邁進。

父母市場擺攤 一路栽培兒子

家住高雄鳳山,林家瑋在平凡家庭長大,父母親市場擺地攤賣內衣,但再辛苦也一路栽培兒子學音樂。林家瑋的父親林功信說,這個獎項是兒子一直很想得到的獎項,尤其可以去美國卡內基音樂廳演出,也肯定了家瑋的努力。 從小就教林家瑋吉他的師大音樂系老師黃修禮說,這個獎項是世界吉他國際大賽獎項之一,以獨奏取勝,過去林家瑋曾經挑戰過,但只有入圍,現在能夠獲獎,等於是對自己的一大突破。黃修禮說,很少有小男孩可以耐得住反覆練習,林家瑋就是這樣的個性,勤練苦學再加上天份,總算熬出頭來。

林家瑋二○○九年到德國科布倫茲的Koblenz International Guitar Academy深造,師事德國資深古典吉他教育家Hubert Kappel教授,成績突飛猛進,半年獲得希臘、德國和維也納等四國大型國際吉他大賽的冠軍,引起歐洲古典吉他樂壇重視。下月林家瑋也將返國與台灣國樂團合作傳奇曲目《阿斯圖里亞斯》吉他協奏曲,展現十指琴藝。

 
資料來源: 自由時報/生活新聞 報導日期: 2013-05-24 點閱人次: 567人
上一筆
下一筆
上一筆