travesti
travesti
travesti
重返母校 李登輝台師大開講

 臺灣師範大學前身是台灣總督府台北高等學校,前總統李登輝重返母校發表專題演講「新時代台灣人 我的脫古改新」。媒體好奇他對最近馬總統的評論,李登輝低調說,不方便回答。不過演講時李登輝提到,領導者要能磨練自己、拿掉自我、最重要是要謙卑、小心、冷靜,平衡一切。(陳映竹報導)

前總統李登輝到臺師大禮堂演講,回想七十五年前、十六歲時,中學還沒畢業就考進台北高校,是他一生感到最榮耀的時刻。這段時間,他開始想「我是誰」、「自我是什麼」。台灣四百年來,經歷了六個不同外來政權的打壓,他一直希望有朝一日,能建立台灣主體性、提升台灣尊嚴。
李登輝表示,他一向目標明確,四十九歲被蔣經國提拔以政務委員入閣,偶然機下會當了總統,李登輝說,他也沒當過總統,沒權利、沒派系,問題接踵而來,領導者要有謙卑冷靜的心理,才有機會處理問題,只會大聲說話沒有用。(t)
開放提問時,師生問題五花八門,李登輝指出,網路社會、全球化過程下,很多東西不存在,就像是最近的便當文,也是假報導,他也建議大學生,不管是要當學者、當老師、搞政治,都要修練自己,做為未來的領導者 。

 
資料來源: 中廣新聞/ 報導日期: 2013-05-22 點閱人次: 528人
上一筆
下一筆
上一筆