travesti
travesti
travesti
提升國民素養專案計畫中市公聽會
圖

教育部提升國民素養專案辦公室」為廣納社會各界對於「提升國民素養專案計畫報告書(初稿)」及相關議題的意見,5月17日在臺中家商舉辦公聽會,邀請臺中市國中、高中職、五專學校校長、教師及家長參與,專案計畫主持人中央研究院院士曾志朗強調;教育最重要的是要改變孩子的氣質,因此提升國民的素養是目前最重要的核心教育理念。

「提升國民素養專案計畫報告書(初稿)公聽會」從5月17日至6月2日,分北、中、南、東、
離島等區辦理12場,並將廣泛聽取各界意見,專案辦公室將彙整公聽會意見完成報告書,再交由教育部依據報告書轉化成「提升國民素養白皮書」,並由教育部形成政策,落實為行動方案。

此專案計畫主持人中央研究院院士曾志朗表示,「提升國民素養實施方案」為教育部十二年國民基本教育實施計畫的29個配套方案之一;為使這項方案落實並實施,特成立「教育部提升國民素養專案辦公室」,以研討國民素養的內涵及指標,並將針對我國國民素養進行長期性的
追蹤研究,進而瞭解在十二年國民基本教育實施之後提升國民素養的成效。

曾志朗期盼公聽會之後,能廣為週之讓身邊的人都能知道,教育最重要的是要改變孩子的氣質,及你我的氣質,在推動過程大家都能盡力,共同提升國民的素養,這也是目前最重要的核心教育理念。

會中並由國立臺灣師範大學副教授李俊仁提出五個素養向度報告,包括語文(中、
英文)素養、數學素養、科學素養、數位素養以及教養/美感素養,及提升國民素養的行動方案建議。希望藉由對國民素養概念的宣導、培育,以及長期的資料收集等方式,陶育全民的基本素養,檢視課程、教師及學校扮演的角色,以因應全球化、科技日新月異以及知識快速變化的挑戰


 
資料來源: 教育廣播電台/ 報導日期: 2013-05-17 點閱人次: 561人
上一筆
下一筆
上一筆