travesti
travesti
travesti
李登輝探訪林玄啟 創幼兒院救助孩童
圖

中評社桃園5月18日電(記者 黃筱筠)李登輝17日到桃園縣參訪“私立弘化懷幼院”,院長林玄啟是一個特別的人,他曾是國中校長、“國大代表”,最後選擇成立弘化懷幼院,幫助照顧別人不要、養不起、或是父母親坐牢、未婚生子等的小孩長大。

  林玄啟向李登輝介紹自己時說,他畢業於台灣師範大學國文研究所,32歲當校長,35歲被國民黨提名當選“國大代表”,1986年自“國大”卸任後,就創立了弘化懷幼院。他專門收政府無法幫忙轉介的孩童,甚至不向政府申請補助,完全都是靠熱心人士的捐款,去年就募得新台幣7千多萬元,他還將這些錢給其他縣市無法向政府申請的費用。

  他謙虛的說,“我沒有刻意要募款,自己要做給別人看,別人認同你,就會口耳相傳來捐助。這樣做下去很快樂!”

  弘化懷幼院位於桃園縣大園鄉沙崙村靠海邊的一個村鎮,林玄啟當初一戶一戶去購買,目前至少有六間樓房都是弘化的院區,院區用黃色和紫色油漆漆程,環境非常活潑,每間房子之間還種了很多樹,陰涼樹下的空間,成為孩童的遊戲場,甚至有小孩玩累了,躺在樹下的地板上就睡著。

  除了李登輝昨天前來參觀外,林玄啟也說,陳水扁和馬英九也都來參觀過。目前院區志工有上百人。每年6月或7月就會帶院區小孩去旅遊一星期。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-05-18 點閱人次: 702人
上一筆
下一筆
上一筆