travesti
travesti
travesti
台灣學者曾仕強到訪河南淮陽 與市委書記親切交談

陳恆光/整理

 14日傍晚,著名學者、台灣師範大學教授曾仕強先生到訪河南周口市淮陽縣,並與周口市委書記徐光圍繞當地旅遊文化產業進行了親切交流。

 根據大陸媒體中新社報導指出,河南省淮陽縣,傳說是“人祖”伏羲氏即太昊定都和長眠的地方,陵墓位於淮陽縣城以北的蔡河邊。太昊陵是我國著名的三陵??太昊陵,黃帝陵、大禹陵之一,歷來被稱為“天下第一皇朝祖聖地。”

 太昊陵廟以伏羲先天八卦數理興建,占地875畝,是中國帝王陵廟大規模宮殿式古建築群之孤例,分外城、內城、紫禁城三道皇城。

 太昊陵祭祀活動,作為大陸規模最大的民間廟會已列入國家非物資文化遺產。2008年,因超過82萬人次赴太昊陵廟會祭拜,創下了上海大世界基尼斯“單日參與人數最多的廟會”的世界紀錄。

 據介紹,曾仕強先生此番到訪河南淮陽,是受當地民間人士邀請,圍繞“伏羲”“八卦”“易經”等中國傳統文化的一次講學活動。曾仕強的到來受到當地人熱情接待,他們期望借助曾仕強先生的影響力進一步提升當地旅遊業。

 記者注意到,現年79歲的曾仕強先生精神灼爍,健步如飛。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2013-05-15 點閱人次: 456人
上一筆
下一筆
上一筆