travesti
travesti
travesti
新住民家庭 逐漸重視家庭生活

台灣越來越多新住民家庭,教育部針對台灣新住民家庭的互動,進行調查發現,新住民家庭狀況正逐漸改善,重視家庭經營、外籍配偶的學歷也不低,對孩子的教育也十分重視。(陳映竹報導)

五月十五日是國際家庭日,教育部委託台師大學者進行「國際家庭日世代融合關係調查」,台師大人類發展與家庭學系副教授魏秀珍分析,隨著全球化,不少在外經商的男性,自由戀愛認識另一半,返台組成家庭,因此,許多外配學歷不錯,有高中到大學,他們重視家庭經營、重視孩子教育,新住民家庭生活經營可能比外界想像的還要好。

調查指出,有超過五成的丈夫會對妻子說貼心話、做貼心事、聆聽妻子煩惱;親子互動部分,超過六成孩子時常對媽媽說貼心話、做親密動作;近八成的外配,有煩惱時,也有家庭以外的人可以傾訴。

外籍配偶黃雙芝就是很好的例子,七年前丈夫一場意外失去工作能力,他開始挑起生活重擔,偶然到孩子小學的新住民中心,展開學習之旅,學了電腦,後來他運用專長做起破酥包,並結合網路,維持生計,雙芝媽媽的破酥包現在是團購美食,連馬英九總統都說好吃。

 
資料來源: 鉅亨網/ 報導日期: 2013-05-15 點閱人次: 379人
上一筆
下一筆
上一筆