travesti
travesti
travesti
夜市醬油 驗出致癌物
圖

綜合報導
財經雜誌《今周刊》昨發布調查,指其委外檢驗供貨到台中知名逢甲、東海、一中夜市的雙鶴醬油,驗出可能致癌物單氯丙二醇,且含量比衛生署規定上限高逾1倍。

《今周刊》昨召開記者會,指雙鶴醬油及台農醬油均疑含過量單氯丙二醇。該刊人員上月在台中建國市場購買雙鶴醬油,交民間單位檢驗,結果檢出0.868ppm(parts per million,百萬分之一濃度)的單氯丙二醇,超出衛生署所訂0.4ppm標準逾1倍。

衛生署指單氯丙二醇無急性毒害,消費者勿恐慌,但民眾若有上述醬油,宜先停用,待官方調查結果。醫師稱,在動物實驗中,單氯丙二醇恐導致雌性動物乳癌、傷害雄性動物生殖力;衛署資料則顯示,民眾每天吃120公克以上含1ppm的醬油,連續70年才有健康危害。

醬油含單氯丙二醇資訊表

★一江食品的雙鶴醬油(圖)
★台農醬園的台農醬油(由一江代工)
★超標狀況:依衛生署標準,醬油中單氯丙二醇含量應不逾0.4ppm,雙鶴醬油被檢出含量0.868ppm,超標逾1倍
★毒性:國外動物實驗指單氯丙二醇,可導致雌性動物乳癌、傷害雄性動物的生殖能力

 
資料來源: 爽報/ 報導日期: 2013-05-16 點閱人次: 528人
上一筆
下一筆
上一筆