travesti
travesti
travesti
雙鶴毒醬油會致癌 全台夜市淪陷!

宋燕旻 戴榮賢 報導

除了毒澱粉之外、毒醬油也在全台流竄,今週刊踢爆雙鶴醬油,驗出含有致癌物「甲基咪唑(ㄗㄨㄛˋ)」及「單氯丙二醇」,吃多了會引發白血病跟肺癌、造成細胞突變,重點是這家雙鶴醬油,因為價錢便宜,產品遍佈全台灣北中南夜市、小吃攤,就連台農有一款醬油、也是雙鶴製造。

  吃東西,沾醬油更夠味,不管是吃肉粽、生魚片,都少不了醬油提味,但今週刊踢爆、你吃進去的可能是毒醬油,就是這一大罐,由雙鶴出產的醬油,這麼一大罐、只賣100元,但其實不是天然釀造、裡頭被驗出,含有化學物質「單氯丙二醇」高達0.868PPM,比衛生署規定的0.4PPM,超標了兩倍多。

 

  專家說,只要吃1/10小茶匙的量,就會過量,另外、還添加俗稱焦糖色素的甲基咪唑,吃多會白血病跟肺癌,最可怕的是雙鶴的產品,遍及士林夜市、逢甲夜市、瑞豐夜市,北中南、小吃夜市幾乎都淪陷。

  台中一周兩千箱,而且雙鶴的產品相當多,就連這款貼著台農的醬油、都是雙鶴監製,也被驗出有問題。業者認為,焦糖色素是合法使用,單氯丙二醇部份、會改善,也接受退貨,但長期下來,已經不知道,有多少問題醬油、被消費者吃下肚。

 
資料來源: 華視新聞/ 報導日期: 2013-05-15 點閱人次: 311人
上一筆
下一筆
上一筆