travesti
travesti
travesti
不畏大雨 披羅馬袍看展
圖

想要體驗羅馬富人出門必穿的長袍嗎?想戴上高聳假髮當個羅馬貴婦嗎?「輝煌時代─羅馬帝國特展」昨開展,除了近三百件來自義大利的真跡文物吸引許多民眾前往觀賞外,展場最後的互動區,也讓人穿越古今,重返古羅馬。

開展首日雖然大雨滂沱,宏遠證券資深副總霍祥琛一早便與太太、兒子從宜蘭趕來看展。「台灣人將太多心力與熱情投注在美食上,但只有多了解歷史,才能厚植文化底蘊、提升下一代競爭力」。去過義大利的霍祥琛認為,羅馬是世界文化的創造者,一家人花數百元來看展,是很好的學習機會,又節省機票錢與時間,十分划算。

台師大公民教育與活動領導系的陳盈臻與興大企管系的羅予平,對琳瑯滿目的各式羅馬錢幣最感興趣,3D影片的介紹,更讓他們大呼「好酷」。

上班族謝小姐仔細端詳每件雕刻與工藝飾品,發現當時的工匠「對細節很重視」,寫實、精緻的風格,讓她印象深刻。曾以「荷馬史詩」為題寫過報告的徐先生,對神話故事特別有興趣,看到展出的愛神、酒神、牧神、幸運女神等雕像,認為不虛此行。

實踐大學服裝設計系特別為此展設計了十二套有羅馬Fu的服裝,在展場陳列展出。十幾位對歷史有興趣的同學,昨天更身披羅馬長袍看展,吸引民眾注目。

「羅馬帝國特展」聚焦於西元前一世紀至三世紀中葉,展品包括雕塑、錢幣、首飾、生活用品,共規畫「歷代帝王」、「宗教與祭禮」、「公共生活」、「個人生活」、「羅馬家庭」、「羅馬帝國的輝煌時代」等六個展區。

?「輝煌時代─羅馬帝國特展」,由聯合報系主辦,八月十八日前在中正紀念堂展出,更多資訊詳見官網http://rome.ishow.udn.com

 
資料來源: 聯合報/A12版/文化 報導日期: 2013-05-12 點閱人次: 720人
上一筆
下一筆
上一筆