travesti
travesti
travesti
南大舉辦教育高階論壇國際研討會 探討數位時代之教育議題與發展
圖

國立臺南大學教育學系於今明兩天(9~10日)在該校誠正大樓國際會議廳舉辦大型國際研討會,本次會議主題為「2013教育高階論壇國際研討會:數位時代之教育議題與發展」,涵蓋的子題包括:教學設計與發展、教師專業成長、文教經營管理、教師專業成長、高等教育發展、人文與教育省思等六大教育議題。本次會議共計發表150篇學術論文,其規模盛況空前,參與人數超過500人,其中並有來自美國、日本、印度以及大陸等地區的知名學者。

本次研討會由臺南大學教育學系系主任姜添輝教授結合許多單位通力合作,包括教育部、國家科學委員會、國家教育研究院、高雄市政府教育局、台灣高等教育學會、台灣教育社會學學會、國立成功大學社會科學院暨教育研究所、嘉南藥理科技大學人文社會學院、南台科技大學人文社會學院、中國文化大學教育學院。除此之外,本次會議吸引高達20位大陸學者與會,他們皆是一時之選的專家學者,在在彰顯此次研討會的重要性,以及國立臺南大學教育學系的學術聲望。

今日上午8點50分,由臺南大學黃秀霜校長主持開幕式,多位嘉賓如國立成功大學何志欽副校長、國立臺南大學教育學院黃宗顯院長、蘇州大學田曉明副校長、浙江師範大學樓世洲副校長、嘉南藥理科技大學人文社會學院蔡榮貴院長等,皆對該系一直能積極辦理國際學術研討會表示高度肯定,也對此會議的召開寄予厚望。

開幕式之後,臺南大學黃秀霜校長與蘇州大學田曉明副校長進行兩校合作的簽約儀式,接著進行印度、美國、日本、大陸等地知名學者的專題演講。下午開始進行分場次的論文發表,此次會議的論文品質極佳,並能反映當前時代的重大教育議題。由於舉辦單位的精心規劃,各場次的主持人皆為國內知名教育學者,諸如亞洲大學楊國賜講座教授、臺南大學陳伯璋講座教授、文化大學教育學院張建成院長、臺灣師範大學教育學系許添明主任、高雄師範大學教育學院王政彥院長等,同時論文討論人也是各相關領域的專家,此種安排使聽眾得以與此領域大師有面對面的交流,亦可清楚了解論文的優缺點,並能加大討論的廣度與深度。

整體而言,此次會議具備高度的時代意義,論文品質極高,也是提供家長及學子了解教育脈動的重要平臺,明天的論文發表將持續進行到下午6點半,國立臺南大學黃秀霜校長誠摯歡迎各界蒞臨指導。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2013-05-09 點閱人次: 612人
上一筆
下一筆
上一筆