travesti
travesti
travesti
背包客 勤學多國語言

林家群/新北報導

由於對世界各國文化的好奇且熱愛旅遊,八里國中總務主任戴維志雖出身師大特教系,卻因興趣而自學日、德、法語。他說,現在學語言的管道很多,只要大家有心一定可以學好。

 戴維志說,現在電視上有CNN、BBC、NHK,或德國的DW(德國之聲)、法國的TV5等,學語文的管道很多,他每天找時間聽、看、說,或上網參加語言交換,與外國人互教彼此的語言。

 戴維志除了英文早已滾瓜爛熟外,日文已通過一級檢定,德文也通過B1級考試,法文尚未檢定。他說,一方面是對世界各國充滿好奇,另一方面也是因為自己愛出國自助旅行,學習相關的語言有助與當地人溝通,了解各國文化的差異。

 他多次到日本自助旅行,德國則到過柏林、萊比錫的德東地區,法國則在首都巴黎行腳。他說,在異國以當地語言與人溝通,十分有趣。

 
資料來源: 中國時報/新北焦點?運動/C1版 報導日期: 2013-05-07 點閱人次: 555人
上一筆
下一筆
上一筆