travesti
travesti
travesti
超商便當 5成9鈉超量

記者盧沛樺)

超商「營養」便當破功,消基會與師大學生聯手調查發現,4大超商所售餐盒普遍存在鈉含量超標及膳食纖維不足的問題,29件抽樣產品中,膳食纖維含量最多的只有3.27公克,僅達衛生署建議每日攝取量的13%;更有高達5成9餐盒的鈉含量,超過衛生署一日建議攝取量的一半。前3名依序為OK義大利肉醬麵、全家日式咖哩烏龍麵、OK炭燒雞腿便當盒。

台北城市科技大學餐飲系副教授李哲瑜說,攝取過量的鈉,會造成血液滲透壓上升,進而造成血管硬化。消基會董事長張智剛建議,如果吃鈉含量一千毫克的咖哩燴飯,咖哩醬汁最好只倒一半,晚餐時再吃清淡一點,並少喝含鹽湯品。

超商便當不只高鈉還低纖。抽檢發現,每個便當的纖維含量大約在一到三公克間,但衛生署建議每天的膳食纖維攝取量,卻是25到35公克。

消基會表示,民眾若餐餐吃超商餐盒,未另外攝取其他蔬菜水果或植物性食物,可能連每日建議膳食纖維攝取量的1/3都達不到,長期會造成糞便過硬、便秘、膽固醇過高等問題。

 
資料來源: Upaper//1版/要聞 報導日期: 2013-05-04 點閱人次: 340人
上一筆
下一筆
上一筆