travesti
travesti
travesti
超商便當6成重鹹

記者許俊偉、蘇湘雲/台北報導

超商便當是不少外食族的快速充飢首選,台灣師範大學學生和消基會抽檢發現,近六成超商便當鈉含量過高,吃完一個便當等於吞進逾半的每日建議量;不只「重鹹」,所有樣本的纖維含量全偏低。

台師大人類發展與家庭學系學生與消基會合作抽檢統一、全家、萊爾富和OK超商發現,廿九款便當中高達十七件鈉含量超過一千兩百毫克,其中統一超商八件樣本就有七件的鈉含量逾一千兩百毫克。

消基會說,OK超商一款義大利肉醬麵,鈉含量甚至高達一千九百九十毫克;全家超商的日式咖哩烏龍麵也有一千九百六十五毫克;OK超商另款炭燒雞腿排便當,鈉含量一千九百一十四毫克,「登上」三大重鹹便當。

對於超商便當被消基會批評「高鈉低纖」,超商業者均表示會改良。

全家表示,已將減鈉作業納入鮮食開發的課題,消基會點名的日式咖哩烏龍麵已在今年一月七日起停止銷售;統一超商也說,會將消基會調查加入未來新品開發考量。OK表示,炭燒雞腿便當盒已於三月下架,會和開發廠商協調配方,讓口味與營養取得平衡。

 
資料來源: 聯合報/A8版/生活 報導日期: 2013-05-04 點閱人次: 333人
上一筆
下一筆
上一筆