travesti
travesti
travesti
消基會:超商便當 高納低纖熱量高
圖

國內「外食族」人口眾多,而現在便利商店種類繁多的各式餐盒,加上新穎明亮的用餐區,早已成為三餐進食的新選擇。不過,消基會與師大學生共同進行的深度調查卻發現,7-11、全家、萊爾富和OK等四大超商所販售的餐盒,普遍存在「高鈉」、「低纖」和熱量過高的現象。消基會建議,如果一定要吃超商餐盒,含高鈉的醬汁最好不好全吃完,正餐外要多吃水果,或是晚餐時多吃一份蔬菜,以補充維生素和纖維質。(閻大富報導)

現代人三餐老是在外,方便、快速又衛生的便利超商餐盒,已成為「外食族」的新選擇。但消基會和師大學生合作,對國內四大超商販賣的二十九件餐盒進行調查,結果發現,普遍存在高鈉、低纖的問題,有八件熱量超過一餐建議七百到八百大卡。

消費者報導雜誌發行人陳智義指出,OK有一款紅燒牛腩燴飯熱量高達一千多大卡,二十九件餐盒中,更有高達十七件超過一天納建議量二千四百毫克的一半。

另外,衛生署建議每天膳食纖維攝取量為二十五到三十五公克,但抽查的餐盒全部偏低。消基會除了呼籲主管機關應查核餐盒標示的正確性,消費者在食用時熱量也不宜過量,納含量高的湯汁或醬汁不要全吃完,多補充膳食纖維才能吃得健康。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2013-05-03 點閱人次: 309人
上一筆
下一筆
上一筆