travesti
travesti
travesti
智障勞工 獲人生第一張名片
圖

朱芳瑤、蔡永彬/台北報導

 今天是五一勞動節,第一社會福利基金會昨天表揚優秀智能障礙青年勞工,卅二歲的「阿明」從父親手中接下祝賀的花束,並拿到人生中第一張名片。經常笑臉迎人的他,獲獎後先想到辛勤持家的父親,緬靦地說:「爸爸辛苦了,謝謝!」

 智能障礙中度的阿明,在內政部建築研究所從事清掃已六年,工作認真、負責,雖不多話,但逢人不忘舉手微笑打招呼,頗得人疼。父母均已從職場退休,阿明的收入,成為支撐家裡的重要經濟來源。

 卅八歲的智青「阿忠」,為人和善,在中研院歐美所和化學所打掃多年,表現也是相當受人肯定,還曾經拾金不昧,獲得主管表揚。阿忠發表得獎感言,除了感謝家人,也謝謝雇主能給身心障礙者工作機會。

 勞委會也表揚五十一位模範勞工。行政院院長江宜樺誇讚得獎勞工們是「勞工典範」。

 林務局竹東工作站技術士李正雄是泰雅族原住民,莫拉克風災期間,李正雄自告奮勇上山,順利尋獲失蹤的五個大學生,並安全護送他們下山。

 在中視服務廿一年的周立里是台灣師範大學體育學系畢業,並在中國北京體育大學取得博士學位。她參與過六屆奧運轉播,也身兼台灣空手道協會、武道學會理事長;去年她帶隊到澳洲雪梨參加SKIF世界盃空手道錦標賽,獲得一金兩銅。

 視障按摩師廖志鵬從十九歲起幫人按摩,已經做了卅多年,他常以自身經驗指導新人按摩技巧。廖志鵬說,他很感謝社會上許多人對他的幫助,所以他到創世基金會當義工、幫勞委會拍公益廣告,有時間還到安養中心或復健場所免費服務。

 
資料來源: 中國時報/社會綜合/A10版 報導日期: 2013-05-01 點閱人次: 468人
上一筆
下一筆
上一筆