travesti
travesti
travesti
潘朝陽:台灣若結合美日抗中就是民族罪人

日本首相安倍晉三最近一系列動作被質疑隱含軍國主義復闢的影子,台灣師範大學東亞學系教授兼國際與僑教學院院長潘朝陽接受中評社訪問時表示,安倍內閣就只有這一套,如果沒這一套,安倍就不需要在首相這個位置上面了,所以安倍會堅持這一套。


對於詭譎多變的亞太情勢,潘朝陽表示,台灣目前不能有任何動作;台日簽署漁權協議,馬政府也不需要很得意的去說什麼,因為這好像日本掌控你家,在你家裡丟一根骨頭,你很興高采烈的去啃食的意思;其次萬一中日發生激烈衝突,台灣千萬不能站到美日同盟對中國採取動作,如果這麼做就是民族罪人了。

潘朝陽表示,安倍這次上台有二件大事要做,一是振興日本經濟,二是要修改成真正可以建立日本軍隊的憲法,現在是雙管齊下。這兩件事都有一個目的,就是要激發日本的民族主義,要證明日本仍是當下亞洲最強的國家,要恢復以前祖先們在明治維新時期打造出強大的日本,所以安倍確實如外界所說,現在鼓吹帶有軍國主義的民族主義沒錯。安倍需要民意,因為安倍的內閣就只有這一套,如果沒這一套,安倍就不需要在首相這個位置上面了,所以會堅持這一套。
 
資料來源: 古漢臺/ 報導日期: 2013-05-02 點閱人次: 402人
上一筆
下一筆
上一筆