travesti
travesti
travesti
全台10縣市 7萬人守護家庭大行動
圖

蘇松濤/整理

 由台灣眾教會組成的「台灣幸福家庭聯盟」、GOOD TV好消息電視台,以及台灣世界展望會,一同合作舉辦的「活力台灣 幸福家庭 快樂義走」活動,昨日(28日)下午兩點開始,全台灣10個縣市(台北、新北、桃園、新竹、台中、台南、高雄、屏東、花蓮、台東)同步開走,全台總共7萬人上街頭響應,響應幸福家庭行動,立約成為家庭守護者!

 下午兩點開始的台北、新北場義走行動,共分6個大隊沿中正紀念堂周邊道路(中山南路、信義路、金山南路、愛國東路)移動,有4萬名愛家民眾上街響應,以口號「我們支持幸福家庭守護行動、我們都是家庭守護者,一夫一妻、一生一世、幸福家庭、你我開始!」向台灣社會宣示對幸福家庭的主張。而6個大隊在遊行當中也穿插各項充滿創意的表演活動,展現出活力與熱情。此外,眾多牧者與名人也都親臨現場響應,包括台北市副市長丁庭宇先生、台灣幸福家庭聯盟代表楊寧亞牧師、台北靈糧堂周神助牧師、新店行道會張茂松牧師、火把行道會楊永民牧師、台灣世界展望會龔天行夫婦、周聯華牧師、何戎Kelly夫婦、夏嘉璐夫婦、陳威全夫婦、劉?宏、紀文惠、LUCY、陽詠存、小馬、李易、好豐盛三兄弟(古?、楊豐彥、陳聖恩)等,一同與現場4萬名的愛家民眾,宣讀幸福家庭行動宣言,立約成為家庭守護者,守護台灣家庭!

 傳遞正確家庭價值觀 幸福家庭不是夢

 主辦單位台灣幸福家庭聯盟楊寧亞牧師表示,今年義走延續去年的主題,強調「守貞」。楊牧師認為,夫妻之間應該彼此承諾,遵守盟約,「守貞就是謹守份際,讓整個家庭更健康,因為身體、心靈、精神、關係的健康,都是從守貞開始。」楊牧師並表示,現今國家政治、社會、經濟、教育、人才等問題都是源自家庭,而教會是家庭的守望者,也關心台灣未來的發展,所以有責任要倡導家庭價值,喚起全台民眾對家庭問題(不婚、不生、不養、不教)的看重,傳遞正確的家庭價值觀,並讓教會成為台灣家庭的榜樣。

 台灣世界展望會董事長龔天行先生表示,今年是他第3次參加義走,很高興能與這們多人一起上街來倡導並守護家庭價值。而93歲的周聯華牧師也一起響應,走完全程,周牧師表示,上帝賜福賞賜今天有一個很適合的天氣,義走活動真的很好,大家都應該一起來參加,傳遞幸福家庭的真正意義。

 台北市副市長丁庭宇先生則表示,家庭是社會的基礎,所以特別重要,這次看到全台10縣市7萬人一同響應守護家庭行動觀念,台北市也相當重視。家庭問題專家黃國倫牧師則指出,建立一個家庭不容易,但拆毀卻很簡單,所以要成為一個守約的人,成為一個保護家庭的人,維護家庭關係,打造珍惜幸福家庭。

 愛家藝人們也上街義走,一同捍衛家庭價值。咻比嘟華小馬表示,雖然自己還未成家,但是他要來為自己未來期待的家庭而走,為支持守護幸福家庭來發聲:「齊家、治國、平天下,家是一個國家最基本的單位,每個人都是從家庭出來的,守護幸福家庭是重要且一定要來響應的價值觀。」而愛情長跑八年、結婚六年的劉?宏、王婉霏夫婦,全家一同來到現場參與義走,更邀請自己的父母親一同響應,劉?宏說,父母親結婚將近四十年,他們多年來以神的愛為基礎經營家庭,一直都是他心目中的好榜樣,「因此,神也深深影響我自己所組成的家庭,不論遇到什麼困難,我們都知道神的愛會帶領我們度過一切難關。而剛結婚七個月的紀文惠,也與先生一起來參加義走。她說,進入到教會之前,自己是很不相信婚姻、對婚姻不抱著任何期待的,但因著神的帶領,讓她認識原來每個人是能擁有幸福的家庭的權利,「以前我是很有自己想法、很倚靠自己能力的人,但我認識神之後,我漸漸也被神轉變,懂得放下自已,學會倚靠人、倚靠神。」

 愛家民眾 齊上街頭響應幸福家庭價值
 
 遊行一開始,陸軍專科學校鼓號樂旗隊帶來氣勢磅礡地表演,祝賀此次義走活動順利圓滿。之後參與遊行的民眾一同高呼「我們支持幸福家庭守護行動、我們都是家庭守護者,一夫一妻、一生一世、幸福家庭、你我開始!」的主張,開始依中正紀念堂→中山南路→信義路→金山南路→愛國東路→中山南路→中正紀念堂的路線,順時鐘方向行走。民眾手戴藍色「Family Keepers」的守護家庭手環,手舉各樣標語:有促進家庭關係的「家人關係更加親密」、「家人陪伴真幸福」、「每一天陪伴家人」,以及鼓勵家庭的「正面鼓勵溫暖家庭」、「人人守分家庭和樂」,等等訴求,並不時伴隨著詩歌樂音前進。

 在遊行隊伍之中,第二次參加義走的張小姐則與先生和兩個2歲的雙胞胎兒子一同參加,她表示去年兩個兒子還不太會走,因此她與先生推著娃娃車帶著兒子一起響應,而今年孩子已經會走路了,便跟著隊伍一起走,「我覺得這是很有意義的活動,所以連續兩年都是全家一起響應。」

 今年第三次參加義走活動的柯明瑋先生,除全家一起響應外,更邀請了公司的同事一起加入。柯先生表示,自己本身很認同義走要推廣的四守理念「守約、守貞、守分、守承」,特別是「守約」理念。他表示,夫妻之間難免會有爭執爭吵,但是當兩人都相信婚姻是共同承諾時,就不會輕言放棄談離婚;而柯太太則認為,四守理念是家庭生活中基本又重要的價值觀,雖然現今社會上的家庭不容易做到,但她認為是相當值得倡導的理念。

 台北靈糧堂喜樂家族的蕭瑞麟、林素鳳夫妻,也是第二次參加義走,並帶著腦性麻痺的二女兒一同參與,對於自己的家庭有一個不一樣的孩子,林素鳳表示:「家有喜憨兒並非負擔,而是上帝的祝福。」雖然二女兒從1個月就開始復健,直到兩歲半才會走路,但她認為照顧女兒讓他們夫妻有機會不斷吸收知識、持續成長及克服挑戰,過程中的成就感是更加倍的,也為家庭生活創造更多快樂,連續兩年上街義走,也是希望能讓更多人明白建立家庭與生養孩子的美好。

 愛盟基金會「爸爸加油站」的張宇樞先生表示,家庭要幸福,爸爸相當重要,如果沒扮演好,會讓最親近的家人遍體鱗傷。張宇樞先生曾經與孩子的關係相當惡劣,但參加了教會辦的爸爸加油站後,學會用正確的方式對待家人,用分享代替嚴厲的教導,現在家庭關係改變,親子之間都會分享心裡的悄悄話。張先生用自身的成功經驗站出來響應、捍衛家庭價值,並鼓勵家中的每個爸爸都要加油!

 臺灣師範大學家庭研究與發展中心的學生們則用行動劇「王子、公主、小叮噹」傳遞對婚姻的理念──「婚前CPR」(C是Commitment,表示承諾;P是Problem solving,表示問題解決;R為Resources,代表尋找資源),扮演公主的台師大人類發展與家庭學系的學生洪宇柔表示,社會高離婚率導致家庭問題很多,所以家庭教育很重要,很高興能用行動劇方式表示對家庭的理念與關懷。

 各義走隊伍齊聚中正紀念堂後,下午三點半主舞台活動也正式展開,活動主持人邀請各名人貴賓一同上台進行立約行動,並由士林靈糧堂帶來太鼓表演、三重神召會SAG舞團帶來精采舞蹈,火把教會演唱敬拜獻詩、台灣世界展望會台灣兒童合唱團獻唱〈送你這對翅膀〉,而響應義走的牧者及名人們也一同上台帶領全場民眾簽署愛家立約卡,宣讀幸福家庭行動宣言,並與家人一同擁抱,立約成為家庭守護者。最後由新店行道會張茂松牧師帶領參與民眾一起為台灣家庭守望祝福禱告。

 關顧貧童 看見生命希望

 家庭是社會的核心,每個人都是出自於家庭,所以家庭對每個人而言,至關重要;而一個健全、幸福的家庭,則能讓孩子的身心健康快樂成長。多年來,台灣世界展望會關顧貧困兒童並服務其家庭,為國內外貧童規畫「投資豐盛生命」行動,從「生活關顧」、「家庭功能發展」、「社區生計發展」、「兒童權益保護」、「文化知能培養」五大層面照顧兒童,讓他們的生命,有機會在健全家庭的環境下,快樂成長,迎向生命的豐盛。

更多關於「活力台灣 幸福家庭 快樂義走」相關資訊,請至台灣世界展望會官網:www.worldvision.org.tw
?捐款請用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「活力台灣 幸福家庭 快樂義走」,或利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款
相關資訊請洽服務專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

 
資料來源: 中央網路報/ 報導日期: 2013-04-29 點閱人次: 503人
上一筆
下一筆
上一筆