travesti
travesti
travesti
蔣偉寧:免試入建中北一女 逐年增至5成

記者張錦弘

教育部長蔣偉寧接受聯合報專訪指出,12年國教不會消滅明星高中與菁英教育,但在同分比序不抽籤前提下,希望建中、北一女等明星高中免試入學名額逐年檢討、增加,明年能從目前1成5提高到2成5,到108年擴增到5成。

丁亞雯 是假設性問題

台北市教育局長丁亞雯說,過去無相關統計資料,基北區明星高中未來免試名額,是否會擴增到2成5或更多,這是「假設性問題」,她還無法回答。

高中職免試入學最近放榜,包括武陵高中、台中一中等明星高中,免試入學名額都已達5成,基北區的建中、北一女等校則都只占1成5。

蔣偉寧 明年2成5是努力方向

明年12年國教上路,教育部希望免試入學名額達7成5,但建中等明星高中免試名額要占多少比率,教育部還喬不定,蔣偉寧指出,「2成5是可以努力的方向。」

蔣偉寧說,菁英教育沒什麼不好,過去因資源有限,形成這麼多明星高中,有其歷史因素,要予以尊重;12年國教並非要完全打破明星高中,基本上未來仍會存在。

李家同 明星高中不應免試入學

全國家長團體聯盟理事長吳福濱認為,唯有擴增免試名額,甚至超過5成,才能促使明星高中徹底反省、改變。

清大榮譽教授李家同、台師大名譽教授吳武典看法相反,李家同說,台灣未來產業更重視研發,更應培養能解決困難問題的菁英學生,明星高中根本不應參加免試入學。

 
資料來源: Upaper//1版/要聞 報導日期: 2013-04-29 點閱人次: 325人
上一筆
下一筆
上一筆