travesti
travesti
travesti
基北區民調 九成家長贊成 會考增加等級
圖

楊惠芳/臺北報導

 根據一項最新的民意調查顯示,高達九成的家長贊成增加會考等級,避免抽籤,高達九成的家長贊成公立傳統名校依舊繼續存在,七成九的家長反對在超額比序同分時,以抽籤決定入學。另外,五成家長認為,十二年國教入學制度太複雜。

 臺大公共政策與法律研究中心昨天舉行「十二年國教基北區家長論壇」,並公布今年三月對基北區國中生家長進行的問卷調查結果。調查顯示,家長最憂心的十二年國教問題,前三項依序是入學制度太複雜,孩子壓力無法減輕及抽籤決定升學的學校。另外,有五成六的家長認為,公立傳統名校免試名額大幅增加後,將促使私立傳統名校蓬勃發展。

 家長代表邱慧齡表示,十二年國教應讓更多家長參與,家長最在意的是教師的教學方式及學生的學習效率。另外一名家長林海章則希望相關政策趕快定案,不要變來變去,避免因政策不確定而感到恐慌。

 臺師大榮譽教授吳武典認為,十二年國教太複雜,二十九項方案仍不夠周延,課綱沒有即時推出,超額排序也超過當初的想像。他建議,十二年國教政策必須適度調整,沒有疑慮的區域先試辦,分階段實施。

 臺大教授包宗和表示,大部分家長仍希望十二年國教以免試為主,明星學校是例外,他認為,明星學校的迷思要打破很不容易。

 臺北市教育局長丁亞雯表示,任何國家都會重視十五歲的精英人才培育問題,未來臺北市四所傳統名校的課程及教學都要上網,讓大家知道名校不只是學生優秀,更重要的是教師怎麼教。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2013-04-29 點閱人次: 277人
上一筆
下一筆
上一筆