travesti
travesti
travesti
台大民調:9成家長贊成公立名校續存

台大公共政策與法律研究中心今天表示,今年3、4月問卷調查1113名基北區家長,再從中選出112人,參加上周審議論壇,9成贊成公立傳統名校續存,9成贊成增會考等級以免抽籤、7成9反對超額比序同分以抽籤解決。

台師大名譽教授吳武典指出,結果具重大意義,家長普遍認為超額比序設計不合理,也不支持抽籤;12年國教複雜遠超過政府想像,配套也不夠周延,續推會造成恐慌,建議延緩實施,或選幾個超額比序爭議小,或免試入學比率高的招生區先試辦。

中大教授朱雲鵬表示,12年國教不可能讓補習式微,摧毀公立名校,也將造成私校更興盛,強迫把菁英學校市場讓給私中。

這項結論將作成政策建議書,分送政府與立委為施政參考。

 
資料來源: 蘋果日報 及時/ 報導日期: 2013-04-28 點閱人次: 282人
上一筆
下一筆
上一筆