travesti
travesti
travesti
挑戰最好的自己 Be Your Own Super Star 2013年第一屆何嘉仁國際英語力大賽總決賽 熱烈展開

從近來常被討論的十二年國教英文會考加入英聽考試、到國際性的PISA(國際學生能力評量計畫),培養下一代具備思考及活用的能力已是全球的教育趨勢。而這也一直是何嘉仁30年來,在專業兒童美語教育領域努力推動的信念與目標。創造每位學員的學習成就,更是我們努力的方向。

繼舉辦十一年的青少年美語寫作演說比賽獲得各界熱烈迴響之後,為讓每個階段的孩子,都能找到專屬自己、適合自己的舞台,所以今年轉型舉辦「第一屆何嘉仁國際英語力大賽」,自年初起於全省分校如火如荼的展開初賽、分校及區域賽。這次的比賽項目分為五大項,分別是英文演說、英文看圖說故事、影片配音、英文歌謠與單字大挑戰。「英文演說」主要在培養寫與說的能力。在外師的指導下,學生需要寫出一篇文章,並且背誦下來,再配合肢體、表情與道具,在舞台上呈現一篇精采的演說。「英文看圖說故事」適合擁有豐富創意的孩子,比賽前學生可以針對提供的三幅圖片創作自己獨特的故事,競賽當天會抽出一則做為比賽題目。「影片配音」屬於團體競賽,競賽當天抽出表演題目,學生可以看著螢幕上的字幕進行配音演出,他們需要擁有準確的發音與語調,再加上生動的聲音表情,讓影片變得更有趣。同屬於團體賽的「英文歌謠」,提供給擅長表演的孩子一個發光的機會,這項比賽將由較低年級的孩子參與,在準備比賽的過程中,他們會學習到如何與他人同心協力做好一場演出。「單字大挑戰」則考驗學生對單字的理解,包含發音、單字分類與釋義,透過比賽的過程,對過去的學習做一番完整檢視。今年共計有3689位學生參賽,最後276位學生晉級全國總決賽

,所有參賽學生無不努力挑戰最好的自己,並且追求最高的榮耀,精采的表現讓人十分驚艷與欣慰。

透過活動參與及競賽,不僅可以讓學員學習面對群眾,活用語言表達想法,在歷經層層考驗的同時,學員也可以學習如何勇敢的面對挑戰,並且理解「人外有人、天外有天」,除自己外,還有許多傑出的菁英值得向他們學習、與他們為伍。對學員來說,何嘗不是一種最佳的成長洗禮。2005年曾經參加過美語寫作演說比賽獲得全國第三名的學姊張毓庭Rose ,今年將從師範大學畢業,她回想起小學時站上演講台的那一段過程,所帶給她的光榮與自信,已生根發芽成為堅實的力量,支撐她去面對人生一道又一道的關卡,每跨越過一個,自己就又更堅強、更勇敢一點。學姊的分享也清楚道出了成長最美的過程與體悟!

5月5日第一屆何嘉仁國際英語力大賽總決賽,誠摯邀請您一同來見證這群未來菁英傑出的表現﹗

 
資料來源: Yam/ 報導日期: 2013-04-26 點閱人次: 731人
上一筆
下一筆
上一筆