travesti
travesti
travesti
泡麵保麗龍遇熱致癌 政府疏忽人民健康
圖

生活中心/台北報導

中國國民黨籍立法委員楊瓊瓔,於25日召開記者會,表示目前台灣販賣的泡麵,大部分仍是使用保麗龍包裝,比較中國大陸已全面禁用保麗龍,而專家當場表示,保麗龍容器只要盛裝超過攝氏70度飲料、食物,就會溶出致癌物質。立委楊瓊瓔呼籲政府,應該立即修法,全面禁用保麗龍。

據《中央社》報導,立法委員楊瓊瓔在記者會上指出,泡麵的保麗龍如果遇熱,會產生對人體有害的苯乙烯,嚴重甚至致癌,他以台灣與中國大陸進行比較,表示中國大陸已全面禁用保麗龍,也指出若台灣泡麵改用紙碗包裝,1碗成本只會增加新台幣0.4元。

現場參與的專家,台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,保麗龍容器只要盛裝超過攝氏70度的飲料或食物,就會溶出致癌物質。

衛生署對此表示,已訂定食品器具容器包裝衛生標準,控管、要求塑膠類食品容器具,符合標準才能做為食品容器具,且食品容器具測試包括材質及溶出測試,苯乙烯也在監測範圍內,並訂限量標準。

立委楊瓊瓔認為,政府應該對人民的健康,嚴格把關,希望政府立即修法,也呼籲廠商,不要再製造保麗龍容器。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2013-04-26 點閱人次: 359人
上一筆
下一筆
上一筆